Nuevas mediaciones de la historieta : texto, imagen e identidad juvenil entre cómics y mangas - Casallo, Víctor (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
Los productos comunicacionales a los que tenemos acceso se han multiplicado impresionantemente en las últimas décadas. Un joven lector o lectora dispone ya de una oferta de historietas, cómics o mangas que nos era desconocida hasta hace poco. Dentro de ese universo en expansión, queremos preguntarnos por la experiencia de leer historietas y, en particular, por el sentido de la entusiasta apropiación juvenil de la visualidad y temáticas del manga, articulando estos temas en el horizonte más amplio de la aspiración al reconocimiento en nuestro país. Partiendo de caracterizaciones fenomenológicas de estas experiencias1 , intentaremos delinear cómo se concretan en nuestro mundo sociocultural y qué nos pueden mostrar sobre él.
Páginas [285]-300
Keywords: Tiras cómicas, historietas, etc; Caricaturas; Humorismo gráfico; Artes--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.00