La cultura : ventaja comparativa del Perú - Méndez Gastelumendi, María (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1994)
El futuro de las naciones en el mundo contemporáneo está indisolublemente ligado a su integración a un orden internacional cuyo eje económico es el mercado y cuyo sustento político es la democracia. La iniciativa privada y la participación ciudadana constituyen los cimientos del modelo de desarrollo al cual el Perú adhiere. Las acciones aislacionistas del pasado han quedado definitivamente descartadas del horizonte de formulación de políticas así como del sentido común vigente. La complejidad de nuestros problemas y la violencia que agobió a la sociedad peruana durante la última década, hicieron que la administración que arribó al poder en 1990 concentrase sus esfuerzos en pacificar al país e introducir un mínimo de orden en la economía. Pacificación y estabilización se convirtieron en conceptos claves, ligados a nuestra supervivencia misma como nación.
Keywords: Política Cultural; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01