Los principios contenidos en el título preliminar del Código civil peruano de 1984 : análisis doctrinario, legislativo y jurisprudencial - Espinoza Espinoza, Juan (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2005)
El estudio dedica amplia atención a la jurisprudencia, constitucional, civil y administrativa, divisando en esta el momento vital y evolutivo del Derecho, pero también aquí se observa una importante nota de novedad, en cuanto el autor no se limita a reproducit el texto de las decisiones. Cuando considera necesario entender el íntegro significado del dictum, el autor va más allá del enunciado de la sentencia, reconstruyendo la experiencia procesal a través del examen de la actuación de las partes. La investigación doctrinaria es conducida a todo nivel y tiene en cuenta las contribuciones de los autores clásicos y de los que pertenecen a la literatura actual, sin límites nacionales. El reconocimiento y el análisis del pensamiento jurídico de las áreas americana y europea oermite al autor trazar un cuadro expositivo que eleve la elaboración de los principios del Título Preliminar del Código peruano a una reflexión sobre los principios generales del Derecho en el mundo contemporáneo.
2a ed.
Keywords: Derecho civil--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01