Ceremonias públicas y élites locales : los conflictos por las preeminencias y la política en el siglo XVII - Polo y La Borda Ramos, Adolfo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2011)
La presente tesis surge a partir de un interés en los numerosos conflictos protocolares que ocurrían de manera cotidiana durante el siglo XVII. En estas disputas, que aparentemente serían banales e intrascendentes, participaban todos los actores políticos ya sean el Virrey, la Audiencia, el Arzobispo y el Cabildo, entre otros. Se puede apreciar que todas estas personas e instituciones vivían en un constante afán por defender o ampliar sus preeminencias.
Keywords: Élite (Ciencias sociales)--Perú--Historia--Siglo XVII; Cabildos--Perú--Historia--Siglo XVII; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01