Investigación y reconstrucción de los siniestros en el tránsito - García, Aníbal O. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
El uso del término “accidente” confunde el problema. Con el mismo sustantivo, se denomina a un mero incidente urbano, donde dos automóviles toman contacto y solo producen algunos daños materiales, así como también a siniestros en los que personas pierden la vida o quedan con lesiones permanentes o temporales. Por sus efectos, ambas cosas no son lo mismo, y la diferencia merece ser considerada con seriedad, denominando los hechos por lo que realmente ha ocurrido: “colisión de automóviles” en las distintas posiciones, “atropello de peatón”, “colisión lateral de motocicleta” o “vuelco sin colisión previa”, por solo citar algunos ejemplos.
Páginas [149]-[187]
Keywords: Investigación de accidentes de tránsito; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#2.00.00