Ramírez, Luz Elena. British Representations of Latin America - Fonseca Ariza, Juan (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
La reseña analiza las representaciones británicas sobre América Latina desde el siglo XVI al XX, a partir de obras literarias clave. Ramírez estudia cómo estas narrativas construyeron un “discurso americanista” vinculado a la hegemonía imperial británica. Destaca la evolución y ambivalencia de estas imágenes según los contextos históricos. La obra contribuye al diálogo entre historia, literatura y estudios culturales.
Keywords: Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01