Sobre la acción del Clero de Lima en la Independencia - Nieto Vélez, Armando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1978)
Dentro de la Colección Documental de la Independencia del Perú, editada por la Comisión Nacional del Sesquicentenario publicamos en 1971 y 1972 dos volúmenes que contienen 169 expedientes de clérigos pertenecientes al Arzobispado de Lima, a quienes se exigía probar fehacientemente su adhesión a la causa emancipadora. Supuestas ciertas reservas que deben acompañar a la valoración de este tipo de testimonios justificatorios, queda siempre un caudal muy abundante y significativo de información que ya está siendo aprovechado.
Volumen 1. Páginas 425-436
Keywords: Clero--Perú--Historia--Colonia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01