La Guía jurídica para la redacción de contratos internacionales de construcción de instalaciones industriales - Vidal Ramírez, Fernando (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1996)
La construcción de instalaciones industriales presenta problemas complejos de los más variados y diversos matices, que se pueden distinguir en técnicos y jurídicos. En relación con estos últimos, los contratos celebrados para el efecto generan un haz de relaciones jurídicas que van tomando características propias, máxime si se trata de contratos internacionales y, por ello, deben aplicarse las normas de conexión con los ordenamientos jurídicos extranjeros que contiene cada derecho nacional. La guía responde al propósito de la Comisión de las Naciones Unidas para el Derecho Mercantil Internacional (CNUDMI), de servir de ayuda en la negociación y redacción de los contratos, sugiriendo soluciones a los problemas jurídicos y para lo cual ha tenido en consideración los ordenamientos jurídicos de los diversos países. No pretende la Guía tener un valor normativo, el cual sólo puede adquirir en la medida en que sus recomendaciones sean concordantes con el ordenamiento jurídico aplicable al contrato o que las partes convengan en adoptarlas en sus estipulaciones.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00