Las consecuencias accesorias aplicables a las personas jurídicas del art. 105 CP, a más de 15 años de su vigencia - Zúñiga Rodríguez, Laura (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2009)
I. Delimitación de la problemática y consideraciones metodológicas. II. ¿En qué medida es importante la discusión sobre la naturaleza jurídica de las consecuencias accesorias? III. Fines que se persiguen con las consecuencias accesorias: el fundamento en la prevención de conductas de la persona jurídica o la de sus miembros. IV. ¿A qué personas jurídicas se pueden aplicar? V. El supuesto de hecho de las consecuencias accesorias VI. El proceso de imposición de las consecuencias accesorias. 1. Situación procesal de la persona jurídica en el procedimiento penal. 2. Medidas definitivas o medidas cautelares. 3. Motivación judicial 4. ¿Quién tiene la carga de la prueba? 5. Posible vulneración del non bis in idem. VII. Consecuencias accesorias y otras consecuencias jurídicas aplicables a las personas jurídicas. VIII. Conclusiones: necesidad de la construcción de criterios de imputación y de un procedimiento para la imposición de sanciones a personas jurídicas.
Páginas [473]-508
Keywords: Responsabilidad penal de las personas jurídicas--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00