Comunidades y minería: la comunicación en el conflicto - Carrillo, Sandra (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
Los conflictos entre empresas mineras y comunidades locales son cada vez más visibles y relevantes para la opinión pública debido al incremento de las situaciones de crisis registradas en los últimos años. Al haberse convertido en un tema de interés nacional y mostrar diferentes aristas para su análisis, también puede considerarse como un asunto de estudio desde el enfoque comunicativo. Por ello, este estudio buscó caracterizar los modelos y prácticas comunicativas que se desarrollan entre las empresas mineras y las comunidades locales en conflicto, a través del estudio de tres casos ubicados en la sierra central del Perú, cuyo análisis comparativo puede repesentar un aporte para la comprensión más general de la problemática.
Keywords: Prácticas comunicativas; Conflicto; Relacionamiento; Asimetrías y relaciones de poder; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.08.00