Naturaleza de la virtud ética [versión accesible para lectura con JAWS] - Aristóteles (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1985)
El texto explica que la virtud ética es un modo de vivir de acuerdo con la recta acción, basada en la habituación y costumbre. La virtud no es innata, sino adquirida mediante las acciones y experiencias diarias. La moderación, justicia y otros valores son fundamentales para desarrollar virtudes. Se destaca que la adquisición de virtudes requiere practicar hábitos positivos y evitar los vicios, en un proceso que involucra el carácter, la cultura y la educación moral.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Aristóteles; Nicomaquea; Eudemia; Kant; Nietzsche; Heidegger; Ortega; Zubiri; Rawls; Hume; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01