El Control de Constitucionalidad y el rol Paradigmático de las cortes y tribunales constitucionales - Haro, Richard (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2001)
El texto resalta que el control de constitucionalidad garantiza la supremacía de la Constitución y el equilibrio entre poder y derechos. Señala que tanto el poder estatal como los derechos deben estar limitados y controlados. En este contexto, los tribunales constitucionales cumplen un rol clave al asegurar la vigencia efectiva de la Constitución.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00