Una vida más allá de las fronteras: Benedict Anderson (1936-2015) - Bayona, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2017)
Esta nota es un breve resumen de la vida y obra de Benedict Anderson, uno de los preeminentes especialistas en el sudeste asiático, cuyas contribuciones al estudio de Indonesia, Tailandia y Filipinas siguen influyendo en nuevas generaciones de académicos. Al conocer algunos de los factores claves de su vida y obra académica −tales como su crianza multicultural, dominio de múltiples lenguas y vigoroso compromiso con los principales acontecimientos políticos que ocurrieron durante su vida− podremos comprender cómo estos dieron pie a la aparición de un libro como Comunidades imaginadas.

This is a brief overview of Benedict Anderson’s life and work. As one of the world’s preeminent Southeast Asianists his contributions to the study of Indonesia, Thailand, and the Philippines continue to influence newer generations of scholars. Knowledge of some of the key factors of his life and intellectual work −such as his multicultural upbringing, mastery of multiple languages, and vigorous engagement with the major political events of his lifetime− we may understand how a book such as Imagined Communities came about.
Keywords: Benedict Anderson; Sudeste Asiático; Indonesia; Tailandia; Filipinas; Benedict Anderson; Southeast Asian Studies; Indonesia; Thailand; Philippines; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.00.00