Melodías de los Valles Sagrados: fiestas y danzas tradicionales del Cuzco - Ráez Retamozo, Manuel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Instituto Riva-Aguero, 2004)
En el presente ensayo se describen las fiestas y peregrinaciones que anualmente celebran los poblados ubicados en los valles de las provincias de Calca, Cusco, Quispicanchi, Paucartambo y Canchis. El libro incluye además, un disco compacto que ejemplifica más de 25 danzas y cantos tradicionales recopilados en estos mismos contextos ceremoniales, y que forman parte de las colecciones de nuestro archivo audiovisual.
Primera edición: Julio del 2004. Créditos del disco compacto: Edición y selección musical: Raúl R. Romero y Leo Casas Roque. Investigación: Gisela Cánepa Koch, Leo Casas Roque, Manuel Ráez Retamozo. El CD ha sido previamente publicado en 1992 por el Instituto Riva-Agüero de la Pontificia Universidad Católica del Perú.
Keywords: Fiestas tradicionales; Danzas tradicionales; Valles Sagrados; Cuzco; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.07