El mercado como sistema de espacios públicos. Pensar la infraestructura pública para el bicentenario a través de los mercados de la ciudad pospandemia - Huanqui, Ricardo; Bocanegra, Rodolfo; Sarmiento, Juan Pablo; Paredes, Julissa; Tejada, Sammy; Córdova, Ana; Muñoz, Nathalie (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2021)
En agosto de 2020 se convocó el primer concurso internacional de diseño arquitectónico enfocado en los mercados municipales ubicados en el distrito de La Victoria. El concurso buscaba ideas para pensar en el futuro de este tipo de infraestructura de la ciudad de Lima, partiendo de dos importantes mercados: el Minorista N.° 1 y el 3 de Febrero. Esto, teniendo en cuenta que la pandemia del covid 19 modificaría drásticamente la manera de concebir tal tipo de proyectos para la ciudad particularmente, para las ciudades del Perú, y más aún por haberse señalado en lugares como los mercados el mayor indicio de contagios, debido a las aglomeraciones generadas al inicio de la cuarentena.
Keywords: Lima; La Victoria; Mercado municipal; Concurso arquitectonico; Pandemia de COVID-19, 2020-; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.08