Discriminación de precios [versión accesible para lectura con JAWS] - Whish, R.; Bailey, D. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2021)
El texto explica que la discriminación de precios consiste en vender un bien o servicio a diferentes precios sin relación directa con los costos, basándose en características del mercado y el comportamiento del consumidor. Puede realizarse mediante tarifas diferenciadas, cargos, o condiciones contractuales. La práctica puede ser beneficiosa si aumenta la eficiencia y el ingreso total, como en el ejemplo del teatro, que vende entradas a diferentes precios para maximizar el aprovechamiento y reducir costos, siempre que se justifique objetivamente y no viole normas de competencia.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Whish; Bailey; Precio; Discriminación; Mercado; Tarifas; Costos; Clientes; Competencia; Eficiencia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01