Responsabilidad Patrimonial de la Administración Pública: apuntes para una propuesta de cambio en la Ley peruana del Procedimiento Administrativo General - Villavicencio Escudero, Lucía Alexandra (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2018)
En el primer apartado del artículo se analiza desde la doctrina cuáles son los elementos de la Responsabilidad Patrimonial de la Administración y qué objetivos persigue dicha figura. De esta forma, en un segundo apartado, se realiza un análisis de la normativa peruana en dicha materia, encontrando falencias y vacíos, sugiriendo cambios a fin de que la regulación logre cumplir con el propósito de la Responsabilidad Patrimonial y que, de esta forma, resulte verdaderamente exigible en la práctica.

In the first part, the paper analyzes the elements of the Liability of the Public Administration and the objectives that this legal form pursues. In a second section, it analyzes the Peruvian regulations in this field, finding flaws and gaps, suggesting changes so that the regulation achieves the purpose that the Liability of the Public Administration proposes. Through this change proposal, the author pretends that this legal form becomes truly enforceable in practice.
Liability of the Public Administration: notes for a change proposal in the Peruvian Law of General Administrative Procedure
Keywords: Responsabilidad patrimonial; Administración pública; Exigibilidad; Procedimiento administrativo; Indemnización; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00