Dinero, inversión y financiamiento : apuntes sobre el discurso teórico de J. M. Keynes - Jiménez, Félix (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento de Economía, 1994)
En este trabajo se analiza el significado y la naturaleza del concepto demanda de dinero a partir del examen de las funciones de éste último y de su relación con los otros activos financieros no-monetarios. Por otro lado, se examina la determinación de la tasa de interés desde el punto de vista de la teoría que al respecto elabora J.M. Keynes en su Teoría General y tomando en cuenta los aportes de otros autores. Asimismo, se analizan los determinantes de la inversión tal como están presentados en la Teoría General a partir de la crítica a los planteamientos que hace H. Minsky sobre este particular. Finalmente, se desarrolla el tema del financiamiento de la inversión, a partir del concepto Motivo Financiamiento incorporado por Keynes en sus artículos publicados entre 1937 y 1939, después de su Teoría General.

Based on review of the role of demand for money and its relation with other non-monetary financial assets, this paper reviews the meaning and nature of the demand for money. In addition, it examines how interest rates are determined from the viewpoint of J.M. Keynes’s theory, as presented in his General Theory, and also takes account of other authors’ contributions. Likewise, this paper reviews the determinants of investment, as they appear in the General Theory and subsequently the criticism directed at it by H. Minsky. Finally, it covers the issue of how to finance investments, based on the Financing Motive included by Keynes in his 1937 and 1939 articles, after his General Theory.
Money, investment and financing: Notes on J. M. Keynes's theory.
Keywords: Dinero; Precios; Economía Keynesiana; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.00