La lucha anticorrupción desde la Fiscalía de la Corte Penal Internacional - Spittler, Miriam (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2012)
La corrupción es un tema que nos concierne a todos. Si bien no es uno de los crímenes de competencia de la Corte Penal Internacional (en adelante, la Corte), hay comportamientos constitutivos de actos de corrupción que pueden reflejarse en casos conocidos por ella. Como el acto de corrupción tiene, además, frecuentemente elementos transnacionales, varios aspectos relacionados con la investigación y la necesaria cooperación jurídica internacional pueden ser similares a las actividades de la Fiscalía de la Corte. En este sentido, a continuación se incluirá también información sobre este organismo y su funcionamiento, la cooperación jurídica internacional y la relación entre la corrupción y los crímenes de competencia de esta Corte.
Páginas [21]-39
Keywords: Corrupción; Derecho penal internacional; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01