El carácter bivalente de τὸ θυμοειδές en República - Fierro, María Angélica (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
Una de las contribuciones de Platón con su anatomía del alma tripartita de República es la de articular y desarrollar de un modo novedoso a través del concepto de τὸ θυμοειδές o, en una de sus traducciones más habituales en español, «lo irascible», muchas de las resonancias que despertaba el término θυμός en la cultura griega.
Páginas 173-190
Keywords: Filosofía antigua; Dialéctica; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01