Los retos y posibilidad es del proceso de ordenamiento territorial en el Perú - Pinasco Vela, Karina (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2013)
La entrevista aborda el cambio en la percepción del desarrollo en Perú en los últimos años. Se destaca la transición de una planificación sectorial con problemas a una visión más integral, enfocada en el territorio y el pensamiento estratégico. Se reconoce la importancia de considerar las particularidades ambientales, económicas, sociopolíticas, institucionales, culturales y la historia en el desarrollo peruano. Se enfatiza que las decisiones sobre el territorio deben basarse en un profundo conocimiento de sus potencialidades y limitaciones para evitar conflictos y problemas, como viviendas en zonas de riesgo o degradación del suelo.
Keywords: Desarrollo integral; Enfoque territorial; Planificación del desarrollo; Desarrollo sostenible; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.00