Introspección, memoria y un complejo reencuentro: un análisis de la película “La Última Tarde” (2016) - Ccompi Guerrero, Hernán Gonzalo (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2026)
El artículo de Hernán Gonzalo Ccompi Guerrero ofrece un análisis crítico de la película La última tarde (2016), dirigida por Joel Calero, explorando cómo el cine peruano contemporáneo aborda las secuelas del conflicto armado interno. El autor sostiene que la cinta trasciende el relato político convencional al centrarse en la introspección de dos exmilitantes de izquierda que, tras años de separación, se reencuentran para firmar su divorcio, lo que desencadena una confrontación entre sus ideales del pasado y sus realidades presentes.
Keywords: Memoria histórica; Conflicto armado interno; Representaciones cinematográficas; Insurgencia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.01