A new view of Galindo : results of the Galindo Archaeological Project - Lockard, Gregory D. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2008)
Esta investigación presenta una visión nueva sobre Galindo, basada en los resultados de un proyecto de campo desarrollado en el transcurso de tres temporadas de campo, desde el 2000 hasta el 2002. El objetivo principal de este proyecto fue investigar el poder político de los gobernantes de Galindo. Este trabajo provee un resumen breve de dos aspectos de esta investigación, un análisis de diseño de cerámica con pintura línea fina de Galindo y una investigación de la Huaca de las Abejas, el monumento principal cívico/ ceremonial del sitio. Los resultados de estos análisis demuestran que, a pesar de las muchas diferencias de Galindo con otros sitios moche, sus gobernantes retuvieron por lo menos ciertos aspectos de la ideología de la elite tradicional de sus antepasados moche, que se materializó en el uso de medios tradicionales
Páginas 275-294
Keywords: Mochica, Cultura--Restos arqueológicos; Arqueología--Perú--La Libertad; Excavaciones (Arqueología)--Perú--La Libertad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.02