Resolución N°. 0004-2008/TDC del 3 de enero de 2008. Revocan la Resolución N°. 021-2007/CLC del 21 de marzo de 2007 que declaró improcedente la denuncia interpuesta por Envasadora Alfa Gas S.A. contra Repsol YPF Comercial del Perú S.A. por presunto abuso [versión accesible para lectura con JAWS] - Tribunal de defensa de la competencia y de la propiedad intelectual (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2008)
El documento trata sobre la resolución del Tribunal de Defensa de la Competencia en un caso contra Alfa Gas y Repsol, por abuso de posición de dominio en la venta de cilindros de gas. Se analizan las acusaciones, incluyendo conductas anticompetitivas como la aplicación de condiciones desiguales y la negativa a intercambiar cilindros. La resolución aborda aspectos regulatorios, la conducta de las empresas y la violación de leyes de competencia para proteger el mercado y los consumidores.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Tribunal; Defensa; Competencia; Alfa Gas; Repsol; Monopolio; Cilindros; Abuso; Regulación; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01