¿Contribuyen las prácticas empresariales responsables a la reducción de la pobreza? - Polanco Pantoja, Yesenia (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2013)
Today organizations are pressured by different types of audiences to show responsibility in their actions towards society. The goal of the company must be an end to reconcile economic social and environmental elements in order to avoidinequalities that globalization is generating. This paper presents a theoretical review that examines the relationship between corporate social responsibility (CSR) and poverty in order to determine whether socially responsible practices can be a means to alleviate poverty in Latin America. It analyzes the successful experience of four companies in the region.

En la actualidad, las organizaciones son presionadas por diferentes tipos de públicos para mostrar responsabilidad en su actuar hacia la sociedad. La meta de la empresa debe ser conciliar su fin económico con elementos sociales y medioambientales con el propósito de evitar las desigualdades que la globalización está generando. El presente trabajo muestra una revisión teórica que analiza la relación entre responsabilidad social empresarial (RSE) ypobreza. Ello se realiza con el fin de determinar si prácticas socialmente responsables pueden ser un medio para paliar la pobreza en América Latina. A lo largo del estudio se analiza la experiencia de éxito de cuatro empresas de la región.
Do responsible business practices contribute to poverty reduction?
Keywords: Responsabilidad social empresarial; Empresa; Pobreza; Desigualdad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04