Sobre el concepto de arte en los uitotos áimeni - Yahuarcani, Rember (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
El idioma minika está en extinción en el Perú. Sus pocos miembros han ido desapareciendo paulatinamente. Martha López Pinedo, matriarca del clan Áimenu en el Perú, fue la principal defensora e impulsadora para que el idioma no se perdiera. Santiago Yahuarcani, hijo de Martha, es el miembro del clan que mejor domina el idioma y lo ha logrado transmitir a sus hijos y a otras personas en su natal Pevas, en el Amazonas.
Páginas [163]-164
Keywords: Pueblos indígenas--Perú--Amazonía, Región; Arte indígenazPerú--Amazonía, Región; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.04.01