Relación de la religión y ritos del Perú hecha por los Padres Agustinos - de las Casas Grieve, Mercedes; Lohmann Villena, Guillermo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1992)
Edición basada en el más completo manuscrito de esta crónica peruana finalizada hacia 15 71. importan te testimonio, presenta la experiencia andina y vivencias personales de un participan te activo en los primeros años coloniales. Guillermo Lohmann Villena destaca el valor del manuscrito, su relación con otras fuentes, y otros temas importantes. Pierre Duviols analiza aspectos andinos del texto.
Keywords: Crónicas--Perú; Cronistas de convento; Agustinos en Perú; Evangelización--Perú--Historia--Siglo XVI; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.06