Evaluación comparativa en distintas condiciones de un programa de enseñanza de la lectoescritura. - Bazán Ramírez, Aldo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1997)
Se reportan los datos obtenidos en diferentes condiciones didácticas y/o momentos de evaluación de un programa de enseñanza de la lecto-escritura con perspectiva interconductual. La primera condición didáctica evaluada, corresponde a una fase inicial de proyección del programa como apoyo a la actividad del docente (Mares, Plancarte y Rueda, 1994). La segunda evaluación se refiere, a una prueba realizada sobre cuatro programas experimentales diseñadas por Mares y et al., con base en la taxonomía de la conducta elaborada por Ribes y López (1985). Finalmente, la tercera condición evaluada corresponde a una adecuación del programa de lecto-escritura a grupos de 40 niños (Mares, Bazán y Farfán, 1995). En todas las ocasiones la efectividad del programa se midió con base en los aspectos mecánicos y funcionales de la lengua escrita y, se estableció una comparación con otros programas utilizados por un grupo diferente de docentes.
Comparative assessmenr in differenr condirions of a program for rhe learning of reading and writing
Keywords: Psicología; Lectura; Escritura; Aprendizaje de la Lectoescritura; Reading; Writing; Learning Of Reading And Writing; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00