Observaciones introductorias sobre el estado actual de la democracia y el constitucionalismo - Pizzorusso, Alessandro (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2009)
El artículo de Alessandro Pizzorusso analiza la evolución contemporánea de la democracia y el constitucionalismo tras la caída de los regímenes autoritarios del siglo XX. Cuestiona la idea de su triunfo definitivo y advierte sobre amenazas como el populismo y las tensiones entre soberanía estatal y derecho internacional.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00