Ecoeficiencia, producción y consumo - Quispe, Isabel (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2015)
La ecoeficiencia es la producción de bienes y servicios a precios competitivos que satisfacen las necesidades humanas y mejoran la calidad de vida con un menor consumo de recursos y menores impactos ambientales; dicho de otra forma, se trata de producir más con menor impacto ambiental. Cuando se empieza a difundir este concepto, la mayoría de los empresarios pensaron que incrementarían los costos de sus productos y, en consecuencia, podrían dejar de ser competitivos, pero se equivocaron, porque en la actualidad hay empresas, mayormente transnacionales, que están incorporando esta noción en la gestión empresarial y obtienen como resultado la reducción de los costos de producción, incremento de utilidades y mitigación del impacto ambiental.
Páginas [253]-258
Keywords: Desarrollo sustentable--Perú; Educación superior--Perú; Producción (Teoría económica)--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#1.05.08