Días con huellas - Alva Orlandini, Javier (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2010)
Cuando inicio la redacción de estas líneas para hacer recuerdo de casi medio siglo de amistad y de afinidad de ideas con Valentín Paniagua Corazao, advierto que tengo frente a mí cuatro tomos de Les Vies des Hommes Illustres de Plutarco, traducidas al francés por Par E. Talbot y editadas en 1880, por la Librairie Hachette Et Cie, Paris, que formaron parte de la biblioteca de mi padre. Y hago esa referencia porque, ciertamente, le correspondió a Valentín, en la historia del Perú, desempeñar un rol semejante al de otro ilustre surandino: don David Samanez Ocampo.
Páginas 26-38
Keywords: Paniagua Corazao, Valentín 1936-2006--Homenajes; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.06.01