Conceptos contables básicos [versión accesible para lectura con JAWS] - Anthony, Robert N. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1995)
El texto explica la importancia de las reglas de registro en la contabilidad, resaltando que estas guían a los responsables en la organización y transmisión de información financiera. Se destaca que la evolución del sistema contable ha permitido mayor precisión y comprensión en la gestión económica. También enfatiza que el conocimiento de las reglas y preceptos contables es fundamental para entender y elaborar informes financieros confiables, y que estas prácticas deben adaptarse a las necesidades y contextos específicos de las organizaciones.
27-59 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Anthony; Newton; Contabilidad; Registro; Reglas; Finanzas; Sistemas; Informes; Normas; Prácticas; HF 5651 A59; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04