México, la constitución y las situaciones de emergencia - Carpizo, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1992)
El presente artículo analiza el tratamiento jurídico de las situaciones de emergencia en la Constitución de México, centrándose en el artículo 29 y el concepto de dictadura constitucional. El autor examina los mecanismos excepcionales destinados a preservar el Estado de Derecho ante amenazas graves como invasiones o perturbaciones de la paz pública, distinguiendo entre la suspensión de garantías individuales y la delegación de facultades extraordinarias al Poder Ejecutivo para legislar.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00