Examen de las virtudes éticas [versión accesible para lectura con JAWS] - Aristóteles (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 1985)
El texto aborda la justicia y la injusticia, destacando que la justicia implica practicar lo correcto y que debe fundamentarse en la equidad. La justicia y la injusticia se relacionan con acciones que benefician o perjudican, y están vinculadas a la moralidad, la ley y la ética. La justicia requiere distinguir entre lo justo y lo injusto, considerando las circunstancias y los valores, y evitando prejuicios. La diferencia entre acciones legales e injustas, y el papel del juicio en la valoración de conductas, son fundamentales.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
El acceso, lectura y/o descarga de este archivo está restringido únicamente a los alumnos de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) debidamente acreditados como personas con discapacidad visual.
Keywords: Aristóteles; Nicomaquea; Eudemia; Kant; Nietzsche; Heidegger; Ortega; Zubiri; Rawls; Hume; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.03.01