Transformaciones de los oficios religiosos andinos en la época colonial temprana (siglo XVI) - Gareis, Iris (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1992)
El artículo examina las transformaciones de los oficios religiosos andinos durante la época colonial temprana, destacando la reorganización de sacerdotes, curanderos y adivinadores tras la llegada de los españoles. Se analiza cómo diferentes niveles de culto, desde estatal hasta local, sufrieron cambios diversos y resistencias frente a la evangelización.
Transformations of the Andean religious trades in the early colonial era (16th century)
Keywords: Antropología; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03