Guía de Investigación en Ciencias de la Información - Arakaki, Mónica; Casado, Armando; De la Vega Ramírez, Aurora (Pontificia Universidad Católica del Perú. Dirección de Gestión de la Investigación, 2017)
La guía busca ser un marco de referencia para quienes deseen iniciarse como investigadores en el campo de las Ciencias de la Información. En este sentido, introduce al lector en el paradigma investigativo propio de la disciplina; plantea recomendaciones para identificar temas de investigación; describe los principales métodos, técnicas e instrumentos que pueden aplicarse; y brinda pautas para redactar tanto el plan de investigación como el informe de su ejecución y resultados. La guía se complementa con una sección informativa sobre los servicios y ayudas que ofrece la universidad en materia de investigación, y una sección referida a la ética en la investigación científica.
Primera edición
Keywords: Investigación; Ciencias de la Información; Método científico; Metodología de la investigación; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.09.01