Causa del contrato [versión accesible para lectura con JAWS] - Navarretta, E. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2009)
Emanuela Navarretta explora la causa del contrato a través del ejemplo del señor Rossi y el señor Bianchi. Cuestiona por qué Rossi se obliga a pagar a Bianchi y reflexiona sobre la naturaleza de la causa en los contratos. Se menciona la evolución desde el Código Civil italiano de 1865 y la transición hacia un enfoque que distingue entre obligación y causa, enfatizando la importancia de justificar los efectos jurídicos en el contexto contractual.
2a. ed
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Navarretta; Contrato; Causa; Obligación; Código Civil; Efecto Jurídico; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01