Revistas peruanas de este siglo - Podestà, Bruno (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1978)
Este será un breve y primer intento de análisis y presentación de algunas de las revistas peruanas de este siglo; nos limitaremos a las de cultura, literatura y ciencias sociales, tratando de responder, entre otras, a las siguientes preguntas: ¿Bajo qué circunstancias y con qué características aparecen? ¿Qué posición toman frente a la ideología dominante? ¿Adoptan conscientemente una postura política? Los libros importantes del siglo veinte peruano han merecido todos (aunque no siempre a raíz de su primera aparición) comentarios, exégesis y críticas; las revistas, en cambio, (algunas tanto o más relevantes que nuestros mejores librns de literatura o ciencias sociales) han tenido un eco marcadamente menor y una vez descontinuadas han pasado generalmente al olvido.
Volumen 2. Páginas 263-271
Keywords: Revistas peruanas--Historia--Siglo XX; Prensa y política--Perú--Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01