Perú : diferencias salariales entre trabajadores del sector público y el sector privado, 2004-2011. - Tenorio Manayay, David (Pontificia Universidad Católica del Perú, 2015)
En el Perú, la agenda de investigación en mercados laborales se ha centrado en el empleo generado por el sector privado el cual ha sido ampliamente estudiado en sus diversos tópicos y tendencias1. De aquellos trabajos de investigación generalmente han resultado propuestas de políticas públicas. Sin embargo, el empleo público no ha recibido la atención debida y son pocos los estudios al respecto. La mano de obra absorbida por el sector público, en los últimos diez años, ha representado alrededor del 21% del total de asalariados. En términos absolutos, al 2011 dicha proporción representaba aproximadamente 1 millón 400 mil personas que laboraban para el sector público.
Keywords: Salarios--Perú--2004-2011; Trabajadores--Perú; Sector público--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.01