La vida exagerada de Martín Romaña - Cornejo Polar, Antonio (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2004)
La vida exagerada de Martín Romaña se ofrece al lector como la reflexión evocativa de un escritor peruano que trata de explicarse su vida en París, en un París nucleado en mayo del 68, aunque también se incluyen referencias a otros espacios (el Perú, España, Italia) y a otros tiempos (que en alguna ocasión son los de la infancia). Su perspectiva es, sin duda, la del recuerdo: se trata de un ejercicio nemótico minucioso y obsesivo, maniático casi, que inmediatamente se traslada, mediante un lenguaje de claras resonancias orales, al «cuaderno azul», que a la postre será el manuscrito de la novela que el lector tiene entre manos.
Páginas [257]-259
Keywords: Bryce Echenique, Alfredo--La vida exagerada de Martín Romaña; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.00