La sanción del incumplimiento del deber de imparcialidad como una herramienta en el combate a la arbitrariedad (corrupción) judicial - Villanueva Flores, Rocío (Centro de Investigación, Capacitación y Asesoría Jurídica, 2022)
Existen dos principales desafíos de la Junta Nacional de Justicia: el combate a la corrupción judicial y fiscal, y la selección de jueces y fiscales que permita contar con personas profesional y moralmente idóneas para los cargos. En este artículo, la autora expondrá argumentos cuyo uso puede suponer la vulneración de deberes funcionales, pues ese incumplimiento podría obedecer a la obtención de algún beneficio indebido.
The sanctioning of the breach of the duty of impartiality as a tool in the fight against judicial arbitrariness (corruption)
Keywords: Junta Nacional de Justicia; Arbitrariedad; Corrupción; Deber de imparcialidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01