El Estado [versión accesible para lectura con JAWS] - Fernández Rodríguez, José J. (Pontificia Universidad Católica del Perú. Sistema de Bibliotecas, 2008)
El texto analiza la fundación del Estado y el constitucionalismo, destacando su carácter como marco de origen y desarrollo del Derecho. Se resalta la evolución histórica, la complejidad del concepto de Estado y su relación con la sociedad y la Constitución. También se aborda la relación entre la realidad social y la formación del Estado, la importancia de la jurisprudencia y la integración internacional. Se señala que el concepto de Estado ha sido resultado de diversas circunstancias históricas y políticas, con un enfoque en el Derecho Internacional.
67-92 p.
Versión accesible transcrita al formato Word (.docx) conforme al artículo 43, literal e) del Decreto Legislativo N.º 822 – Ley sobre el Derecho de Autor del Perú, y al Tratado de Marrakech ratificado mediante D.S. N.º 010-2018-RE.
Esta versión ha sido elaborada exclusivamente con el propósito de facilitar la lectura mediante software de apoyo (por ejemplo, JAWS) a personas con discapacidad visual.
El contenido del documento original no ha sido modificado y se mantiene íntegro.
Keywords: Fernández; Cruz; Santiago; Constitucionalismo; Estado; Derecho; Sociedad; Jurisprudencia; Internacional; Historia; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.01