Félix Denegri Luna en el recuerdo - Abecia Baldivieso, Valentín (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2000)
Félix Denegrí Luna fue un historiador peruano muy apreciado en Bolivia. Asociado a Jorge Basadre dio a conocer los cuatro volúmenes de la Biblioteca de la República (1951-1953) con textos de algunos ilustres personajes peruanos, entre ellos el mariscal Castilla. Con apreciada dedicatoria nos hizo llegar la Memoria militar del general Joaquín de la Pezuela sobre la campaña del Alto Perú (hoy Bolivia) correspondiente a 1813-1815. Trabajó con Alberto Tauro en la documentación de Castilla de 1834-1835, publicada en 1963. Su libro sobre el mariscal D omingo Nieto y la iniciación republicana del Perú fue publicado en 19 55. El año 1965 dio a luz el libro Manuel Mendiburo prefecto de Tacna 1834-1842. Félix Denegrí tiene varios trabajos sobre historia.
Páginas 43-45
Keywords: Denegri Luna, Félix; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01