El futuro de la cadena de suministros o… la filosofía de la gestión - Velásquez, Germán (Pontificia Universidad Católica del Perú. Departamento Académico de Ciencias de la Gestión, 2017)
El propósito de esta Nota Académica es destacar la particular característica de la gestión de la cadena de suministros que permite entender el porqué de las decisiones en la empresa y sus consecuencias para la generación de valor buscado. La filosofía de la gestión a través de la cadena de suministros nos permite encontrar relaciones causales que explican los fenómenos y brechas permitiendo al gestor plantear soluciones. En este contexto, definiremos la cadena de suministros y destacaremos el incremento de la demanda de especialistas en esta disciplina en el marco global de crecimiento de la tecnología aplicada a los negocios y las mega tendencias que dibujan el camino hacia donde se dirigen las organizaciones en el mundo. Finalmente, dejamos como próximo tema de reflexión el rol de la universidad como orientadora de las iniciativas de los emprendedores del futuro.
Keywords: Cadena de suministros; Tecnología; Mega tendencias; Millennias; http://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.02.04