En torno al individuo andino: imágenes e identificaciones - Ortiz Rescaniere, Alejandro (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1996)
El texto analiza las identificaciones del individuo andino en Perú, mostrando cómo las categorías como "indio", "quechua" o "aymara" son poco usadas y su significado es complejo. La identidad se construye más en relación con la familia, el pueblo y la lengua, adaptándose según el contexto social y urbano.
On the Andean individual: images and identifications
Keywords: Indio; Identificaciones; Autodenominación; Identidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.04.03