Las fábulas de La Fontaine y la literatura de los cuentos de la India - León Herrera, José (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2002)
Cuando en 1678, diez años después de la exitosa aparición de su primera colección de fábulas (Libros I- IV), decide La Fontaine publicar una segunda colección, advierte al lector que pretende darles un tratamiento estilístico diferente a estas nuevas fábulas, debido a que los temas en que se basan no tienen las mismas características que los anteriormente utilizados. Aunque hay intérpretes de la obra de La Fontaine, algunos de ellos incluso sus contemporáneos, que se muestran algo desconcertados acerca de lo que quiso decir con esto, parecería ser que la observación de nuestro autor apunta más bien a atraer la atención del lector hacia el hecho de que muchas de estas fábulas, a diferencia de las que integran la primera colección, se relacionan con temas de inspiración más bien oriental, y ya no estrictamente clásica grecolatina.
Tomo 2. Páginas [1101]-1136
Keywords: Cuentos--India; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.02.06