Incluir socialmente a los adultos mayores : ¿es suficiente pensión 65? - García, Luis (Luis Javier García Núñez) (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2017)
En este documento, se evalúa cuantitativamente el estado actual y la problemática del sector «adulto mayor» y se revisa de forma crítica los alcances y limitaciones de estas políticas. Asimismo, se comentará sobre la seguridad social en su conjunto y sus políticas según los principios de universalidad de la cobertura, igualdad y equidad, solidaridad, suficiencia de las prestaciones y sostenibilidad financiera (Mesa-Lago, 2004). Sobre la base de estos resultados, se propondrá algunos lineamientos para futuras políticas que logren por fin la inclusión social de este sector desprotegido.
Páginas 211- 248
Keywords: Pensiones a la vejez--Perú; Seguridad social--Perú; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.00.00