La influencia de Kelsen en el Perú - Sobrevilla Alcázar, David (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1973)
Hans Kelsen es, sin duda alguna, el filósofo del derecho más notable de nuestra época. Al igual que Hegel en la filosofía o Wagner en la música, ha determinado a toda su posteridad. Luego de la Teoría Pura del Derecho se puede estar a favor o en contra de Kelsen, pero es necesario partir de él. Es por esto que un estudio de la influencia de Kelsen es tan importante: porque él es una piedra de toque; dicho estudio nos puede proporcionar una medida para apreciar la madurez de un pensamiento jusfilosófico. El presente trabajo es una reseña crítica; esto es, que ha operado con un cierto criterio selectivo y no aspira a ninguna exhaustividad, y que, por el propósito que lo guía, toma distancia del tratamiento de la Teoría Pura del Derecho que en cada caso se haya hecho. El autor quiere dejar expresa constancia de que, pese a su admiración por Kelsen, no comparte su doctrina. Las razones no las puede indicar acá.
Keywords: Derecho; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.05.00