Relaciones entre felicidad, género, edad y estado conyugal - Alarcón, Reynaldo (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 2001)
Se examinaron las presuntas relaciones entre felicidad, género, edad y estado conyugal; asimismo, se determinaron los niveles de felicidad que con mayor frecuencia experimentan las personas.Se trabajó con 163 sujetos de clase media, solteros y casados, de 20 a 60 años, quienes absolvieron la Escala de Satisfacción con la Vida de Diener más un ítem que indagó los niveles de felicidad.Los resultados señalan que no existen diferencias significativas entre las puntuaciones medias de felicidad de varones y mujeres. Según la edad, el único contraste significativo se encontró entre 30 y 50 años y las medias más elevadas correspondieron a los 50 y 60 años.Se halló que las personas casadas son más felices que las solteras. Finalmente, el mayor número de sujetos reportó sentirse feliz y los demás niveles agruparon muy pocas frecuencias.
Relationships between happiness and gender, age and marital status
Keywords: Psichology; Happiness; Gender; Age; Conjugal State; Relationships; Degree Of Happiness.; Psicología; Felicidad; Género; Edad; Estado Conyugal; Relaciones; Niveles de Felicidad; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#5.01.00