Consideraciones sobre la fiesta del Corpus en Cajamarca el año 1684 - Zevallos Quiñones, Jorge (Pontificia Universidad Católica del Perú. Fondo Editorial, 1978)
En su sesión del 26 de Mayo de 1684 el Cabildo de Naturales de la villa de Cajamarca la Grande dió cumplimiento a la costumbre de preparar la pública fiesta del Corpus Christi, la mas solemne del año litúrgico católico, y al efecto los cabildantes distribuyeron entre los varios grupos ayllales de la provincia la obligación de poner ciertos adornos con que se usaba dar realce a la procesión, indicando a la vez los sitios urbanos donde habrían de colocarseles. Tales adornos consistían en altares o pozas arcos y luminarias. Por la cantidad de curiosas noticias que contiene glosamos a continuación el acta de dicha sesión, acompañándola de algu,nas observaciones sobre el pasado de esa ilustre ciudad del Perú.
Volumen 1. Páginas 621-635
Keywords: Corpus Christi (Fiesta)--Perú--Cajamarca--Historia--Siglo XVII; https://purl.org/pe-repo/ocde/ford#6.01.01